Ottimo primo di pesce primaverile!
Ingredienti:
- 500 g di paccheri
- 20 gamberi
- 4 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e olio q.b.
Preparazione
Innanzitutto pulire i gamberi togliendo il carapace, la testa e il budellino. Lavarli e riporli in un piatto.
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, i peli all'interno del cuore e tagliare il gambo lasciandone qualche cm.
Mettere i carciofi tagliati a listarelle in una padella con abbondante olio ed uno spicchio d'aglio.
Far soffriggere, poi sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco.
Cuocere per 20/25 minuti.
Appena saranno cotti metterli in un recipiente e passarli al mixer per ottenere una crema.
Ora prendere una padella mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio a soffriggere.
Appena l'olio sarà caldo versare i gamberi sgusciati e puliti.
Far sfumare con il rimanente mezzo bicchiere di vino bianco e salare.
Far cuocere per circa 15 minuti, fino a quando non avranno cambiato colore e si saranno 'intostiti'.
Mettere i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Farli saltare nella padella coi gamberi e versare la crema di carciofi.
Ecco il risultato:
Una pasta da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaEh si! Grazie sono contento che ti piaccia il mio piatto
RispondiEliminaMi piace tanto questo primo delicato, complimenti!
RispondiEliminaAh da oggi ti seguo anche io ;)
Ciao da Vigo in Spagna SACHA ... Mi piace avere trovato il vostro blog ... questa ricetta è fantastica come me sembrano grandi ... mi segno .... Vi invito a condividere le mie ricette e blog ... bssss MARIMI
RispondiEliminaSarà l'ora...ma io ne mangerei volentieri un piatto, secondo me sono moooolto gustosi e delicati.
RispondiEliminaMi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi, vieni a trovarmi.
Ciao Anna
Grazie Sonia! Il tuo blog merita davvero di essere seguito
RispondiEliminaGrazie Garlutti! Adoro la Spagna!!!
RispondiEliminaAnna! Grazie anche a te per essere passata! Ormai ti seguirò sempre anche io!
RispondiEliminaquesti paccheri,mi fanno venire fame visto che oggi mi sono data ad un pranzo di sola frutta
RispondiEliminaCiao Sacha, sono arrivata qui per caso: che buoni i tuoi paccheri, complimenti. Se ti va passa a curiosare sul mio blog.
RispondiEliminaA presto
Carla Emilia
Ho dei paccheri a casa, proverò la tua ricetta quando torno!
RispondiEliminaSe hai tempo torna a visitare la sezione del mio blog "I ricchi di fibre" è nuova!
Ciao!
Ciao! benvenuto! sei il primo degli iscritti al mio contest..! bella ricetta! io intanto la inserisco, te nn ti scordare di inserire il mio banner nel tuo blog..ok? :)
RispondiEliminache carina questa ricetta!
RispondiEliminaPiacere di consocerti Sacha, ho sbirciato un pochino il blog e si vede che ti piace cucinare!
mi sono unita ai followers, tornerò presto a trovarti!
^_^
Questi paccheri hanno l'aria di essere proprio buoni :)
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