giovedì 26 maggio 2011

Torta salata Primaverile!

Carissimi,
oggi posto una ricetta di un'ottima torta salata.
Il tempo di preparazione è veramente irrisorio e la riuscità sarà superlativa!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 10 asparagi
- 1 fondino di prosciutto crudo
- 2 patate piccole
- 1 pomodoro maturo
- sale, pepe ed olio q.b.
Preparazione:
Prendere una teglia tonda, ricoprirla con carta forno e stendervi sopra il rotolo di pasta sfoglia.
Pulire accuratamente gli asparagi e tagliarli in rondelline.
Pelare le patate e tagliarle anch'esse in dadini.
Prendere il fondino di prosciutto crudo e tagliarlo a cubetti.
Si trova in tutti i supermercati, di solito direttamente al banco frigo e viene messo sottovuoto.
Costa poco, perchè si tratta del pezzo finale del prosciutto e potete prenderlo della dimensione che preferite.
Tagliare il pomodoro.
Prendere tutti gli ingredienti e disporli sulla pasta sfoglia.
Il risultato dovrà essere questo:


Condire con sale, olio e pepe.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti controllando ogni tanto il grado di cottura.
Una volta finita la cottura mettere la nostra torta salata in un piatto di portata e servire ben calda!
Buon appetito!

7 commenti:

  1. Grazie! Effettivamente ieri sera me la sono mangiata con mia moglie in un nano secondo!!

    RispondiElimina
  2. Io amo le torte salate. Le mangerei a qualsiasi ora! La tua sembra proprio ottima. Da provare al più presto. Complimenti.

    RispondiElimina
  3. ideale per una serata tra amici,devo provarla

    RispondiElimina
  4. non so il perchè ma ero già iscritto al tuo blog e non venivo visualizzato,bho! la torta è fantastica e ti invito al mio nuovo blog:
    http://orodorienthe.blogspot.com/
    ciao

    RispondiElimina
  5. Adoro le torte salate e la tua è proprio buona!!!
    Ciao

    RispondiElimina