mercoledì 25 maggio 2011

Cipolle ripiene con pancetta e prezzemolo

Ecco qui un buonissimo esempio di antipasto semplice economico e veloce.
Ingredienti:
- 2 cipolle gialle
- 1 fettina di pancetta affumicata
- qualche fogliolina di prezzemolo fresco
- sale, olio e pepe q.b.
Preparazione
Innanzitutto occorre mettere a bollire un recipiente con dell'acqua abbondante.
Pulire le cipolle e, una volta che ne abbiamo tagliato le estremità, metterle nel recipiente.
Farle bollire per circa 8 minuti.
Passato il tempo necessario tagliarle a metà, stando attenti a non scottarvi le dita.
Posizionarle ora in una teglia precedentemente oliata.
Mettere sopra le nostre cipolle la pancetta tagliata a cubetti sottilissimi e il prezzemolo tritato. Condire con sale, pepe e un filo d'olio.
Mettere la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi e tenere in forno per circa 25 minuti.
A metà cottura abbassare la temperatura a 100 gradi.
Purtroppo l'altra sera non ho fatto le foto a questo super antipastino, che è risultato gustoso e nemmeno troppo pesante!

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