domenica 22 maggio 2011

Panzerotti Ripieni

Ecco la mia nuova ricetta!
Ingredienti:
- 600 g. di Farina Manitoba
- 300 g. di acqua tiepida
- 20 g. di sale
- 125 g. di mozzarella
- 150 ml. di pomodoro
- olio e origano quanto basta
- olio per friggere

Preparazione Impasto
Innanzitutto prendere un recipiente capiente e metterci la farina manitoba, il sale e versarci l'acqua tiepida.
Impastare fino a quando non abbiamo ottenuto una palla liscia asciutta e sufficientemente elastica.
Riporre nel recipiente e, dopo averlo coperto con un panno, mettere a lievitare in un luogo asciutto per un'ora circa.
Appena sarà passata un'ora, prendere l'impasto lievitato, stenderlo con un mattarello e fare dei dischi con un bicchiere o un coppapasta.


Appena avremo fatto tutti i dischi di pasta lasciarli lievitare per altri 20 minuti.
Intanto possiamo preparare la farcitura.
Prendere una tazza versarci il pomodoro, condire con l'origano, sale, pepe, olio e metterci anche la mozzarella tagliata a cubetti.
Lasciare riposare.

Passati 20 minuti prendere il mattarello e stendere i nostri dischetti di pasta fino a renderli sottili con un diamtero di circa 10/15 cm.
Ora versare un pochino di pomodoro e mozzarella al centro del disco e richiuderlo sigillandolo con le dita facendo in modo che la salsa non fuoriesca.
Mettere l'olio per friggere in una padella e farlo scaldare.
Appena l'olio sarà pronto immergere i panzerotti due alla volta e farli dorare.
Attenzione: se i panzerotti saranno stati chiusi male potrebbe fuoriuscire il pomodoro e quindi potreste scottarvi, o peggio, con l'olio caldo, QUINDI EFFETTUARE QUESTA OPERAZIONE SOLO CON GRANDISSIMA CAUTELA!!!!
Il risultato da ottenere sarà questo!
Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento