sabato 16 aprile 2011

Tortiglioni Fagioli e Pecorino Romano

Questa non è propriamente una ricetta primaverile, ma oggi non è un giorno molto caldo così ho preparato questa ricetta.

Ingredienti
- 1 spicchio d'aglio
- 250 g. di fagioli borlotti
- 250 g. di passata di pomoodoro
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- Pecorino romano grattuggiato
- Olio e sale q.b.

Preparazione
Fare soffriggere uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente. Appena sarà un po' imbiondito versare i fagioli, stando attenti all'olio che potrebbe schizzare. Aggiungere un pizzico di sale, pepe nero e il mezzo bicchiere di vino rosso.


Fare bollire per qualche minuto. A questo punto versare la passata di pomodoro e fare bollire per almeno una mezzoretta a fuoco basso.


Appena i tortiglioni saranno cotti versarli nella padella e farli saltare.

Mettete il pecorino grattuggiato e il gioco è fatto!
Ecco la foto:



Buon appetito!

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