domenica 15 maggio 2011

Torta di carote

Ora posto un dolce. Cosa che farò molto poco, perchè non sono un gran pasticcere, ma oggi mi volevo confrontare con uno dei dolci da me preferiti: la torta di carote.
Ingredienti:
- 4 carote belle grandi
- 3 uova
- 300 g. di farina manitoba
- 2 bicchieri di latte
- 200 g. di zucchero
Preparazione:
Innanzitutto pulire le carote e tritarle finissime e riporle in un recipiente.
Ora prendere le uova e dividerle dall'albume.
Mettere i tre rossi d'uovo in un recipiente capiente dove ci saranno già i 300 g. di farina manitoba. Versare il latte e lo zucchero ed iniziare a mescolare il tutto con una frusta meccanica, fino a quando non avremo raggiunto un composto semi liquido. Attenzione: non dovrà risultare troppo solido, nel caso succeda aggiungere latte.
Ora versare le carote sminuzzate finemente.
Adesso si può montare a neve l'albume, che una volta montato dovrà essere versato sul composto.
Girare molto delicatatmente dal basso verso l'alto con un lecca pentole. Quest'operazione dovrà essere fatta in maniera delicata per non far smontare la consistenza dell'albume.
Il risultato deve essere questo:


Ora mettere in forno a 200 gradi per 100 minuti.
Per vedere se è cotto ogni tanto infilzare uno stecchino.
Il risultato finale sarà questo:



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