domenica 22 maggio 2011

Risotto Pancetta e Carciofi

Posto questa ricetta primaverile.
Si tratta di un buonissimo risotto ai carciofi con la pancetta affumicata.
Ingredienti:
- 150 g. di riso
- 2 carciofi
- 2 fette di pancetta affumicata
- 250 ml di brodo di carne
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale, pepe e olio evo q.b.
Preparazione
Innanzitutto pulire i carciofi. La pulizia del carciofo si effettua così: tagliare il gambo lasciandone 2/3 cm e togliere solo le foglie più dure.
Terminare l'operazione appena si arriverà alle foglie rosate che sono quelle più morbide.
Una volta puliti i carciofi tagliarli a rondelle e metterle in una padella con abbondante olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale e un po' di pepe.

Appena i carciofi avranno assorbito un po' di olio e inizieranno ad appassire, versare nella padella la pancetta tagliata a cubetti, il riso e il 1/2 bicchiere di vino.
Iniziare a girare il riso e versare il brodo di carne poco alla volta con un mestolo.
Mescolare tutto fino a quando il riso non avrà assorbito il brodo.
Appena il riso sarà cotto, togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro.

Buon appetito!!

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