martedì 12 aprile 2011

Risotto Pancetta e Fontina

Questa è una ricetta molto semplice e veloce, ma allo stesso gustosa e sfiziosa!

Ingredienti per 2 persone
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 80 g di pancetta affumicata
- 2 pugni di riso
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 80 g di fontina tagliata a cubetti
- 200 ml di brodo di carne

Mettere un filo d'olio su una padella, uno spicchio d'aglio ed una carota tagliata a rondelline.
Togliere l'aglio non appena comincerà a soffriggere, innanzitutto per non farlo bruciare poi perchè risulterebbe troppo pesante per la ricetta, a me serve solo per darne l'aroma.
Appena tolto l'aglio mettere la pancetta tagliata a cubetti e lasciare rosolare. A questo punto versare il mezzo bicchiere di vino rosso.
(Rosso perchè dà un bel colore al sughetto).
A questo punto, non appena il vino si sarà ristretto, mettere due pugni di riso e due mestoli di brodo di carne.
Fare bollire per 15 minuti versando di mano in mano il restante brodo continuando a mescolare.
Appena si sarà assorbito tutto il brodo mettere i dadini di fontina, allontanare la padella dal fuoco e mantecare fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto.
Giuro che è venuta una ricetta spaziale.
Buon appetito!

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