domenica 17 aprile 2011

Pollo al forno con patate

Ieri sera ho fatto una ricetta semplicissima ma veramente sfiziosa, magari non sarà stato il massimo per una persona a dieta, però tant'è!
Questa è la mia versione del pollo al forno con le patate!

Ingredienti:
- 1 pollo da 1,5 kg
- 50 g. di strutto
- rosmarino
- 5 patate
- Sale
- 1 spicchio d'aglio

Preparazione:
Mettere 50 grammi di strutto in una ciotolina insieme al rosmarino e a uno spicchio d'aglio tagliato in maniera grossolana e mischiare con una forchetta.
Ottenuto il composto spalmarne un pò su tutta la superficie del pollo eviscerato.
Una volta finita quest'operazione, salare il pollo, ungere una teglia con un altro po' di strutto e metterci il pollo condito.
A questo punto mettere la teglia in forno già caldo a 220 gradi.
Piccolo accorgimento: nel fondo del forno mettere una piccola pirofila con un po' d'acqua, per mantenere il forno umido e non fare seccare in questo modo la carne del pollo.
Adesso siamo pronti a tagliare le patate che dovranno essere condite con il restante strutto.
Dopo circa 30 minuti togliere la teglia col pollo e disporre le patate, diminuire la temperatura a 200 gradi e far cuocere per altri 25/30 minuti.
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pollo.
Negli ultimi 3/5 minuti azionare il grill, per rendere ancor più croccante la pelle del pollo.
Buon appetito!!

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