lunedì 11 aprile 2011

Pizza fatta in casa!

Una volta alla settimana faccio la pizza in casa. Potrebbe sembrare una ricetta difficile, invece è semplicissima!
Ecco come la faccio io!

Ingredienti per 2 persone:
- 25 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 20 grammi di sale
- 500 g di farina
- 500 ml di acqua tiepida
- 125 g di mozzarella
- 200 g di pomodori pelati
- un pizzico di origano
- sale e olio evo q.b.

Innanzitutto prendo una ciotola abbastanza capiente e faccio una fontana con i 500 g di farina.
Poi prendo una tazza ci metto 125 ml d'acqua tiepida, due cucchiaini di zucchero e ci sciolgo il lievito.
Un volta sciolto il lievito lo verso nella farina.
Poi prendo un'altra tazza con 125 ml d'acqua tiepida e ci sciolgo 20 grammi di sale e la verso nel composto.
Una volta versata anche la restante acqua comincio ad impastare per un 10/15 minuti, fino a quando non ottengo una palla liscia e non "appicicosa".
Naturalmente se, mentre impasto, noto che ci vuole più farina od acqua la aggiungo senza problemi.
Appena ho finito di impastare metto la palla che ho ottenuto in una ciotola capiente e infarinata sul fondo, copro con un panno pulito e la metto a lievitare in un ambiente asciutto (va benissimo anche dentro il forno SPENTO) per un'ora e mezza / due.
Passato il tempo prendo l'impasto lievitato, lo divido in 4 e ne faccio 4 pallette.
Prendo una teglia, ci metto la carta da forno e stendo con le mani una delle palline di impasto appena fatte.
Una volta steso l'impasto ci verso sopra la salsa di pomodoro che ho preparato circa una mezzoretta prima.
La salsa è fatta con la polpa di pomodoro, origano, olio e sale.
Appena ho versato la salsa, metto la pizza in forno, precedentemente riscaldato a circa 220 gradi.
Passati circa 10/15 minuti tolgo la teglia dal forno e la farcisco con mozzarella tagliata a cubetti e con gli ingredienti che preferisco.
Un volta farcita la rimetto in forno per circa altri 10 minuti.
Piccolo trucco: per non far seccare troppo la pizza metto in fondo al forno una piccola pirofila con dentro dell'acqua per mantenere umido il forno.
Il risultato è questo:

Buon appetito e fatemi sapere cosa ne pensate!

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