sabato 23 aprile 2011

Antipastini semplicissimi

Questi antipastini sono l'ideale per una cena tra amici, informale e piena di allegria.
Appena posso posterò le foto della preparazione.

Si tratta di:
- Voulevant ai würstel
- Crostini alla crema di fagioli

Ingredienti per i voulevant (4 persone):
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 würstel di pollo
Preparazione:
La preparazione per i voulevant è talmente semplice, che mi vergogno quasi a postarla, ma la resa è così buona che ne vale la pena.
Innanzitutto srotolare la pasta sfoglia (se l'abbiamo fatta in casa tanto meglio). Tagliarla a listarelle verticali in modo da ottenere delle striscioline larghe circa 3 cm e lunghe per tutta la lunghezza della pasta.
A questo punto, ottenute circa 5 o 6 striscioline di pasta (dipende quanto larghe le abbiamo tagliate) tagliare i 3 würstel di pollo a rotelline larghe circa 2 cm.
Le rotelline di würstel dovranno essere arrotolate una ad una dalle striscioline di pasta sfoglia e, appena ogni rotellina sarà stata completamente ricoperta, si potrà tagliare con un coltellino la pasta per continuare l'operazione con una nuova rotellina.
Finita l'operazione mettere i voulevant in forno pre-riscaldato a 220 gradi, ventilato, per una ventina di minuti.
Servire caldi.

Ingredienti per i crostini alla crema di fagioli:
- 150 g. di fagioli borlotti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ramettino di rosmarino
- Una fogliolina di salvia
- Olio, sale e pepe q.b.
- Pane toscano

a)Preparazione della crema di fagioli
Mettere in un padellino uno spicchio d'aglio a soffriggere con un filo d'olio. Appena comincerà a sfrigolare versare i fagioli borlotti, mettere il rosmarino e la salvia, salare e pepare.
Mescolare e portare ad ebollizione.
Fare bollire a fuoco lento per circa 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Non appena avranno finito di bollire versare il contenuto del padellino in un recipiente (anche una tazza capiente va benissimo).
Passare col mixer i fagioli fino a farli diventare una bella cremina densa.

b)Preparazione crostini
Tagliare delle fette di pane ben spesse e appoggiarle su una teglia da forno.
Versare con un cucchiaio la crema di fagioli che abbiamo appena preparato sulle fette di pane.
Mettere la teglia in forno col grill per circa 3/4 minuti (giusto il tempo per far diventare croccante il pane e per ripassare al forno la cremina).
Prima di servire versare un filo d'olio evo su ogni fetta di pane.
Servire ben caldi.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento